Багдасаров объяснил, какой просчет совершают россияне, говоря о возможностях ВСУ

Багдасаров объяснил, какой просчет совершают россияне, говоря о возможностях ВСУ

Военный эксперт Семен Багдасаров предостерег россиян от шапкозакидательских настроений в отношении украинских военных, которые уже способны дотянуться до Крымского моста.

Россиянам не стоит недооценивать потенциал боевого применения украинской армии, поскольку с 2014 года ситуация в ВСУ сильно изменилась. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире интернет-канала «Соловьев Live» высказал военный эксперт Семен Багдасаров. Эксперт отметил, что в распоряжении украинского командования достаточно сил и средств, а также обученного личного состава для успешного ведения боевых действий локального масштаба. Так, им было указано на то, что главной причиной неудач Киева в 2014 году было отсутствие эффективного управления армией.

Однако за прошедшие годы, благодаря иностранной помощи, военным советникам и инструкторам, боевой потенциал ВСУ значительно увеличился. Также за семь лет войны в Донбассе порядка 400 000 бойцов прошли «обкатку» в условиях реальных боевых действий. При этом танковый парк украинской армии за прошедшее время был модернизирован и даже появилась новинка — «Оплот». Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении артиллерии. Помимо этого, новые украинские военные разработки фактически создаются для нанесения ударов по конкретным объектам, расположенным на территории РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бузова в трусах опозорилась на корпоративе в Ростове-на-Дону Прогноз погоды на месяц Биолог назвала пять противопоказаний для прививки от COVID-19 "Хотел убить только одного офицера": появились новые подробности бойни в Забайкалье Модель Карли Клосс подтвердила слухи о беременности

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций