Американцы возьмут в оборот уникальную технологию старого советского двигателя

Американцы возьмут в оборот уникальную технологию старого советского двигателя

Один из крупнейших американских автопроизводителей решил внедрить старую советскую технологию в свои двигатели.

Специалисты автомобилестроительной компании Ford озадачились снижением расхода топлива на своем самом мощном силовом агрегате. Речь идет о шестицилиндровом V-образном двигателе EcoBoost объемом 3.5 литра мощностью 400 лошадиных сил. В городской черте этот мотор «съедает» в районе 20 литров бензина на 100 км. Для прагматичных американцев, любящих считать деньги, данный показатель не является пределом мечтаний, а потому инженерам пришлось задуматься об экономичности.

Выход был найден. По мнению специалистов, внедрение технологии форкамерно-факельного зажигания позволит снизить расход топлива на 25%, а также приведет к уменьшению веса самого агрегата на 15%. Особенностью такой инженерной мысли является то, что искра от свечи воспламеняет подаваемую в отдельную форкамеру обогащенную топливовоздушную смесь, которая, в свою очередь, факелом зажигает бедную смесь в основной камере. Такой процесс ведет к повышению КПД силового агрегата и экономии бензина.

Примечательна же эта технология тем, что была разработана еще в середине 1950-х годов советскими инженерами. Более того, она использовалась при производстве двигателей ЗМЗ-402.10, устанавливаемых на автомобили Горьковского и Ульяновского автозаводов, а также на микроавтобусы «Латвия» Рижской автобусной фабрики. В настоящее время технология форкамерно-факельного зажигания применяется при создании силовых установок для болидов «Формулы 1».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрею Аршавину закрыли выезд за границу Ученые нашли человека, который мочится алкоголем Эксперты рассказали, как новые санкции повлияют на курс рубля “Хотели публично унизить”: Малахов предложил 1 млн рублей бывшей жене Джигарханяна за появление у гроба Главред “России 24” поздравил коллегу с днем рождения, нецензурно пожелав гореть башням-близнецам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций