Визит спикера парламента Турции в Украине отложили из-за гибели военных

05.03.2021 12:25

Визит спикера парламента Турции в Украине отложили из-за гибели военных

КИЕВ. 5 марта. Новости ЭКО. Визит председателя Великого национального собрания (парламента) Турции Мустафы Шентопа в Украину, который должен был состояться 5-6 марта, отложили из-за катастрофы военного вертолета и гибели 11 военных на востоке Турции. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

Цитата

“Спикер парламента Мустафа Шентоп отложил свой официальный визит в Украину из-за катастрофы военного вертолета в районе Татван провинции Битлис, в результате которой погибли 11 военнослужащих”, — говорится в сообщении.

Детали

Шентоп будет присутствовать на похоронах погибших военных. Официальный визит в Украину будет перенесен на другую дату.

Контекст

4 марта в юго-восточной Турции разбился военный вертолет. В результате аварии погибли 11 человек, двое военных скончались в больнице уже после госпитализации. Еще четверо получили ранения.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, по приглашению которого Шентоп должен был приехать в Украину, выразил свои соболезнования по поводу гибели военных.

Соболезнования в связи с трагедией выразил и президент Владимир Зеленский.

“Искренние соболезнования народу Турции в связи с гибелью военнослужащих в результате падения вертолета в провинции Битлис. Близким погибших — сил пережить эту страшную потерю, а раненым — скорейшего выздоровления”, — говорится в его сообщении.

Сочувствие также выразил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Подмосковье водитель зарезал пешехода, переходившего дорогу на красный свет Пришельцы с Нибиру повергли в ужас бразильцев: целый город охватила паника (ВИДЕО) Умер создатель ИЛ-76, авиаконструктор Генрих Новожилов В Китае от короновируса скончался первый иностранец Зеленскому пророчат участь Януковича

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций