Вассерман: Байден подарил РФ прекрасную возможность последовать примеру США

Вассерман: Байден подарил РФ прекрасную возможность последовать примеру США

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на необходимость использования Россией американской стратегии ведения информационной войны.

Власти США все активнее начинают предъявлять России необоснованные обвинения для ее дискредитации на международной арене, а также для оправдания своих агрессивных действий в адрес РФ. На данное положение дел было обращено внимание политическим аналитиком Анатолием Вассерманом. Так, в материале портала ren.tv эксперт отметил недавнее заявление президента США Джозефа Байдена о готовности американских IT-специалистов совершить массированную атаку на интернет-ресурсы российских госорганов.

Аналитик подчеркнул, что подобные демонстративные угрозы американцев в адрес РФ основываются на голословном обвинении российской стороны во взломах ряда коммерческих и государственных интернет-ресурсов США. При этом в Вашингтоне в очередной раз не утруждаются предоставлением каких-либо доказательств для подкрепления своих слов.

В данном контексте аналитик отметил, что в Сети зачастую используются такие «способы нападения и взлома, что найти, кто именно напакостил, невозможно». При этом в США не пожелали предоставить информацию даже о самих фактах взлома, в результате чего нет уверенности, «был ли удар, и если был, то по кому именно». Однако подобное положение дел дает правительству РФ возможность использовать аналогичную тактику против Штатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Перми автобус врезался в стену: один погиб, 32 человека ранены 2 января 2020 года отмечается Игнатьев день СМИ: в Москве бюджетников заставляют голосовать за поправки к Конституции "Шойгугл и Вафлекс": номер Comedy Club про суверенный Интернет "взорвал" Сеть 11 января отмечается праздник Мучеников 14 000 младенцев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций