Эксперт рассчитал предел падения курса рубля в 2019 году

Эксперт рассчитал предел падения курса рубля в 2019 году

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 сентября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 12 сентября 2019 года опустился на 0,72 копейки по сравнению с показателем на среду и составил 65,43 рубля, курс евро на сегодня упал на 7,99 копеек - до 72,22 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг снизилась по сравнению с предыдущим показателем на 3,99 копейки, составив 68,4885 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам эксперта по знфбсгфц фондовому рынку "БКС Брокер" Константина Карпова, в конце года курс рубля при самом негативном сценарии не опустится ниже 69 рублей за доллар. Однако есть вероятность, что колебания будут идти в диапазоне 65-67 рублей за доллар.

Эксперт подчеркивает, что в течение последних месяцев происходит заметное снижение зависимости рубля от нефти из-за бюджетного правила, в ходе которого все нефтегазовые доходы, превышающие заложенное в бюджет значение, обращаются в валюту, которая отправляется в резервный фонд.

Однако некоторая зависимость рубля от нефти все-таки сохраняется, и "черное золото" остается глобальным торговым инструментом, в котором цена определяется не только балансом спроса и предложения, но и сочетанием множества других факторов.

Американское Минэнерго полагает, что средняя цена на нефть марки Brent составит 65,16 доллара за баррель. По этому оптимистичному прогнозу специалист рассчитывает, что курс доллара в конце года составит 64-65 рублей.

Не исключается развитие труднопрогнозируемых факторов в рамках торговых войн США и Китая. Но эксперт подчеркивает, что сильная макроэкономическая подушка удержит рубль в пределах 69 рублей за доллар в конце 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Набиуллина заговорила о риске обвала курса рубля Стало известно, кто скрывался под маской Единорога в шоу “Маска” на НТВ Опубликовано видео попытки Ефремова откупиться после аварии Эрмитаж вдохновил посетителей на создание фотопортретов Умер автор хита “На заре” группы «Альянс» Олег Парастаев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций