В МИД заявили об "особом беспокойство" из-за задержания в Беларуси журналиста Ивашина

15.03.2021 18:25

В МИД заявили об

КИЕВ. 15 марта. Новости ЭКО. Задержание белорусского гражданина со статусом зарубежного украинца, журналиста Дениса Ивашина вызвало беспокойство Министерства иностранных дел Украины, и требует, чтобы рассмотрение дела мужчины было прозрачным и беспристрастным. Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой МИД Украины, передает Новости ЭКО.

Цитата:

"Белорусский гражданин со статусом зарубежного украинца журналист и волонтер Денис Ивашин помогал рассказывать миру о преступлениях в ходе российской агрессии против нашего государства. Поэтому его задержание вызвало беспокойство МИД Украины, как и многих украинцев, которые следили за его журналистской и волонтерской деятельностью", - говорится в заявлении.

Детали

В Министерстве выразили убеждение, что журналистская деятельность не может и не должна быть поводом для преследования.

"Это задержание вызывает особое беспокойство на фоне продолжающегося наступления на свободу слова, жизни и здоровья журналистов в Республике Беларусь. Мы требуем, чтобы рассмотрение дела Дениса Ивашина было прозрачным и беспристрастным и продолжаем внимательно следить за каждым последующим шагом белорусских властей к нему", - отметили украинские дипломаты.

Задержание Ивашина

На прошлой неделе в Гродно был задержан журналист Денис Ивашин. Его задержали в квартире, где он проживает.

По информации Белорусской ассоциации журналистов, Ивашину предъявлено обвинение по статье 365 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность полицейского). Журналиста задержали на 2 месяца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сети впервые за долгое время появились фото перенесшего инсульт Бориса Моисеева Какой сегодня праздник: 23 августа 2020 года отмечается церковный праздник Лаврентьев день Шафран раскрыла правду, почему перестала работать с Соловьевым Назван простой способ уничтожения коронавируса СМИ: в доме сестры Дмитрия Рогозина нашли труп охранника

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций