США осудили политически мотивированный арест в Крыму журналиста Есипенко

18.03.2021 11:56

США осудили политически мотивированный арест в Крыму журналиста Есипенко

КИЕВ. 18 марта. Новости ЭКО. В США осудили политически мотивированный арест ФСБ России журналиста Владислава Есипенко на территории временно оккупированного Крыма. Об этом говорится в сообщении, опубликованном посольством США в Украине в Twitter, передает Новости ЭКО.

Цитата

“Мы осуждаем политически мотивированный арест Россией журналиста Владислава Есипенко в Крыму. Российские незаконные оккупанты не имеют законных полномочий препятствовать деятельности свободной прессы, самовольно арестовывать людей и отказывать им в надлежащих судебных процессах. Крым это Украина”, — говорится в сообщении посольства.

Детали

Владислава Есипенко задержали сотрудники ФСБ 10 марта в районе села Перевальное вместе с жительницей Алушты Елизаветой Павленко. В машине Есипенко, утверждают российские правоохранители, при осмотре нашли самодельное взрывное устройство.

12 марта Киевский районный суд Симферополя арестовал Есипенко на два месяца по подозрению в незаконном изготовлении взрывного устройства часть 1 статьи 223.1 Уголовного кодекса РФ.

Павленко, в которой силовики провели дома обыск, проходит по делу как свидетель.

16 марта ФСБ заявила, что Есипенко задержали, “чтобы не допустить проведения им подрывных акций в интересах украинских спецслужб”. А также, что он собирал информацию “о местах массового пребывания людей и жизнеобеспечения” по заказу Службы внешней разведки Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

28 марта 2020 отмечается Александров день 12 октября 2019 года отмечается Феофан Милостивый “Я думал, мне конец!”: турист из Юты снял на видео, как его 6 минут преследовала пума во время прогулки по парку "Не узнать": истощенная Михалкова из "Уральских пельменей" шокировала Сеть своим видом NYT: лекарства, которыми Трампа лечат от коронавируса, могут повлиять на его психику

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций