Российский Генштаб тонко подшутил над защищающими Сувалкский коридор поляками

Российский Генштаб тонко подшутил над защищающими Сувалкский коридор поляками

В возрождении 18-й мотострелковой дивизии ВС России можно усмотреть намек для командования польской армии.

Сообщение о вручении исторического боевого знамени 18-й гвардейской мотострелковой Инстербургской Краснознаменной, ордена Суворова дивизии привлекло пристальное внимание российских СМИ. Так, в материале Федерального агентства новостей было обращено внимание на иронию, которая заключается в том, что новое вооруженное формирование в Калининградской области будет соседствовать с 18-й механизированной дивизией, которая формируется «в составе сухопутных войск вооруженных сил Польши на калининградском оперативном направлении». В подобном положении дел аналитики усмотрели тонкую шутку российского Генштаба, где фактически сделали намек своим польским коллегам о готовности дать достойный ответ на их провокации.

При этом источником указывается, что новое подразделение польской армии предназначено «для обороны Сувалкского коридора, судьба которого тревожит командиров НАТО, болезненно фантазирующих о «русской агрессии». В издании также подчеркивают, что западные стратеги целенаправленно нагнетают антироссийскую истерику для обоснования усиления вооруженной группировки сил НАТО у Калининградской области, делая упор на страх поляков по поводу гипотетической возможности создания Россией сухопутного коридора из Белоруссии в направлении Калининграда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-пользователи осудили алчную невесту, разорвавшую помолвку из-за кольца Путин, пообщавшись с искусственным интеллектом, объяснил, почему ИИ не сможет стать президентом 4 января 2020 года отмечается Настасьин день К разбившейся в аварии МакSим в больницу пригласили священника В США назвали фильм и сериал года по версии зрителей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций