Олигарх Ахметов намерен добить Украину новым «Чернобылем»

Олигарх Ахметов намерен добить Украину новым «Чернобылем»

Киев может столкнуться с масштабной экологической катастрофой, если продолжит совершенно бездумно повторять все за Евросоюзом. Об этом в статье для сайта «Украина.ру» написал журналист Дмитрий Ковалевич.

Руководство Европейского союза всерьез обеспокоилось вопросами экологии. Страны Европы намерены постепенно отказываться от угля, заменяя его газом, а в последствии и вовсе полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Стимулирование производства последних будет осуществляться при помощи высоких тарифов.

Не исключено, что по этому пути придется пойти и выбравшей западный вектор развития Украине. Но если для Европы вопрос безопасности и состояния окружающей среды действительно не пустой звук, то для Незалежной это возможность определенных лиц заработать и упрочить свое влияние. Как пишет Ковалевич, именно этим и планирует заняться олигарх Ринат Ахметов, намеревающийся монополизировать эту отрасль.

Так, он намерен протолкнуть через украинский парламент закон, запрещающий поставку энергии из РФ и Белоруссии, а затем взяться за местных производителей дешевой энергии (АЭС), доведя их до банкротства. При этом миллиардер нисколько не обеспокоен последствиями такого шага со своей стороны.

Таким образом, непомерные амбиции Ахметова могут спровоцировать новый «Чернобыль». А это уже окончательно добьет Украину, которая и без этого не может справиться с огромным количеством политических, экономических и социальных проблем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Третья мировая война может разразиться из-за британских моряков-наркоманов Турция начала наземную операцию в Сирии Пенсионерка прокатилась на троллейбусе зацепером Заворотнюк могут вылечить уже в марте: появились сенсационные данные о болезни актрисы “Ожидают большие проблемы”: политолог рассказал, как Путин будет “дожимать” Лукашенко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций