Леонков рассказал, как именно Киев может ударить по Донбассу

Леонков рассказал, как именно Киев может ударить по Донбассу

Военный эксперт Алексей Леонков озвучил два возможных варианта развития событий в Донбассе с применением Украиной военной силы.

В последнее время многие специалисты говорят о возможности претворения в жизнь на юго-востоке Незалежной так называемого карабахского сценария. Не исключает этого и Алексей Леонков. Выступая в эфире ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1», он провел параллель между сосредоточением войск Азербайджана в преддверии быстрого прорыва в Нагорном Карабахе и усилением группировки ВСУ на границах с Донецкой и Луганской народными республиками. В случае с НКР Баку праздновал успех, в том числе и из-за бездействия Армении, всполошившейся лишь тогда, «когда полетели снаряды».

Нечто подобное может провернуть и Киев. Однако, считает эксперт, сделать это будет не так просто из-за равнинной местности и отсутствия господствующих высот, на которых могли бы закрепиться противоборствующие силы. Исходя из этого, существует второй вариант развития событий, который заключается в том, чтобы «развить успех до границы» с последующей высадкой в регионе сил НАТО под видом миротворцев. Вполне возможно, что причиной для «блицкрига» выступит гибель иностранных граждан на линии соприкосновения в результате провокации со стороны ВСУ.

В таком случае руководству РФ следует не смотреть на Запад, а прислушиваться к тому, что говорит население Донбасса. А оно, по мнению эксперта, будет взывать Москву о помощи. И потому, подвел итог специалист, Россия должна сразу же переходить к активным действиям, как только Киев переступит «красную черту».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленским выступил с громким заявлением о Крыме, обратившись к России 13-летняя племянница Ирины Шейк набирает популярность в сети Власти повысили в России тарифы на услуги ЖКХ, несмотря на кризис из-за коронавируса "Люди и мрази": оскорбившая россиян чиновница объяснила свой поступок Официальный дилер по продаже машин Шкода в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций