Ищенко объяснил, какого хитрого сценария Запада удалось избежать России

Ищенко объяснил, какого хитрого сценария Запада удалось избежать России

Политолог Ростислав Ищенко рассказал о планах иностранных недоброжелателей России, которые были разрушены осмотрительностью Москвы.

Страны коллективного Запада до последнего надеялись на повторение российским руководством крымского сценария развития событий в Донбассе. Однако осмотрительность и осторожность действий российского руководства позволили Москве успешно обойти «ловушки», расставляемые западными политиками вокруг ЛДНР. Такое мнение, по сообщению новостного портала Nation News, в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

При этом политолог отметил, что поводом для радикальной эскалации санкционого противостояния «могло стать решение Москвы по урегулированию украинского кризиса силовым методом». Однако тот факт, что российское руководство отказалось от введения в Донбасс частей ВС РФ для «принуждения Киева к миру и восстановления конституционного порядка» дало России широкое поле для совершения дальнейших политических маневров.

Резюмируя подобное развитие событий, Ищенко пришел к выводу, что Россия «не попалась на хитрый сценарий Запада» из-за того, что Москва ограничилась в украинском конфликте ролью наблюдателя, чем «защитила себя от серьезных провокаций со стороны США и ЕС».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После ухода Подчуфаровой российским биатлонистам предрекли массовое бегство за рубеж В "Рустави-2" рассказали, что сделают со скандальным гендиректором Какая страна спасется в Третьей мировой войне - озвучено пророчество старца Ионы Четырехлетний мальчик погиб в детском саду, застряв в ограждении Названы города России с самыми счастливыми и самыми недовольными россиянами

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций