Ищенко назвал единственный способ Украины слезть с «кредитной иглы»

Ищенко назвал единственный способ Украины слезть с «кредитной иглы»

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко указал на то, что зависимость от международных кредитов подвела экономику Незалежной к краю пропасти.

Как справедливо отметил специалист, сегодня Украина вынуждена брать кредиты у Международного валютного фонда не на развитие собственной экономики, а на погашение предыдущих задолженностей и «на еду». Помимо этого, Киев вынужден обращаться к свободному финансовому рынку, который охотно предоставляет средства под гигантские проценты. Мало того, что такой круговорот долгов не ведет ни к чему хорошему, так еще и бесконечно он длится не может. Рано или поздно «эта лавочка все равно закроется».

Несмотря на всю сложность ситуации, у Незалежной еще есть шансы слезть с «кредитной иглы». Для этого руководству страны необходимо положить конец правлению олигархата, представители которого за все годы независимости только и делали, что зарабатывали на хищении советского имущества, предприятий и технологий, а также на спекуляциях, связанных с транзитом российских ресурсов в Европу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Альпинисты дали оценку выводам Генпрокуратуры о причинах гибели группы Дятлова Пассажир снял на видео разрушающийся во время полета двигатель самолета Названы самые популярные видео года на YouTube СМИ назвали возможные сценарии выборов в Госдуму Сергей Ковалев и Рауль Альварес встретятся на ринге в Лас-Вегасе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций