Гендиректор «Мотор Сич» рассказал о роли Украины в успехах завода

Гендиректор «Мотор Сич» рассказал о роли Украины в успехах завода

Генеральный директор запорожского завода «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев рассказал об успехах руководимого им предприятия в период независимости Украины.

Легендарный советский завод в лучшие годы снабжал все бывшие республики СССР газотурбинными установками и силовыми агрегатами для самолетов и вертолетов. Ситуация поменялась в 1991 году с получением Украины независимости. До самого конца XX века «Мотор Сич» не хватал звезд с неба, предприятие хоть и получало заказы, но о прежних объемах приходилось только мечтать.

Очередные перемены произошли в 2000-х годах, когда Россия принялась активно поднимать свою гражданскую и военную промышленность. Кооперация с РФ стала глотком свежего воздуха для предприятия. Но счастье длилось недолго, госпереворот 2014 года в Киеве привел к власти на Украине националистов и сторонников развития отношений с Западом. Последовавшие за этим Крым и Донбасс привели к обострению отношений между Киевом и Москвой, что, в том числе вылилось в прекращении сотрудничества «Мотор Сич» и российских компаний.

По прошествии 30 лет с момента обретения Украиной независимости завод оказался в самой тяжелой ситуации, буквально подойдя к самому краю банкротства. На фоне этого большой интерес представляет заявление гендиректора предприятия Вячеслава Богуслаева. По его словам, «Мотор Сич» с момента распада СССР не имел господдержки. Однако это не помешало ему разработать 12 новых авиадвигателей. Единственной, кто оказал заводу помощь, стала госкомпания «Ивченко-Прогресс», принимавшая участие в проектировании силовых агрегатов. Но и в данном случае говорить о каком-либо содействии со стороны правительства Незалежной не приходится, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СКР проверит полицейского вставшего коленом на шею задержанной на пляже СМИ выяснили личность новой подруги экс-мужа Гагариной Жители протестного района под Минском остались без воды и отопления "Россия вымирает": Голикова озвучила пугающую правду После слухов о новом романе Муцениеце похвасталась Mercedes-Maybach за 20 млн

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций