Баранец рассказал, как Россия отвесила звонкую пощечину США при помощи Tomahawk

Баранец рассказал, как Россия отвесила звонкую пощечину США при помощи Tomahawk

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, при каких обстоятельствах российские специалисты получили доступ к секретным ракетным технологиям Соединенных Штатов.

В 2018 году в распоряжении российских военнослужащих оказалась американская высокоточная дозвуковая крылатая ракета Tomahawk. Со слов специалиста, снаряд стал трофеем неудачного удара США по объектам в Сирии, тогда из 56 ракет цели достигли всего лишь 23. Такой провал стал «звонкой пощечиной» для американцев, считает Виктор Баранец.

Примечательно в данном случае и сообщение американского телеканала Fox News. В его эфире вышла передача, в которой говорилось о том, что весной 2018 года мир едва не столкнулся с новой войной. Подводная лодка типа «Вирджиния» USS John Warner ВМС США была готова нанести удар по находившимся у берегов Сирии кораблям ВМФ РФ. Такого развития событий удалось избежать лишь благодаря сдержанности и благоразумию российских военнослужащих, которые не поддались на провокацию и не стали отвечать на ракетный удар Соединенных Штатов по объектам САР, передает «Царьград».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Потерпевшие по делу Фургала требуют взыскать с экс-губернатора 1,5 млрд рублей “Кашалот”: новейшее российское судно назвали самым уродливым в мире СМИ: США третий день безрезультатно пытаются найти российскую подлодку Мать встретилась с умершей дочерью в виртуальной реальности Эксперты: к февралю рубль пойдет вверх

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций