Зеленский заявил Дуде, что "Северный поток-2" - ловушка для всей Европы

24.02.2021 23:36

Зеленский заявил Дуде, что

КИЕВ. 24 февраля. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Республики Польша Анджеем Дудой и заявил, что "Северный поток - 2" - ловушка для всей Европы, передает Новости ЭКО со ссылкой на Офис Президента.

Детали

Особое внимание было уделено проблематике обеспечения энергетической безопасности в Европе. Лидеры скоординировали шаги по дальнейшему противодействию проекту "Северный поток - 2" и договорились максимально привлекать к этому международное сообщество. Дуда согласился с Владимиром Зеленским в том, что нужно приложить все усилия, чтобы не допустить строительства газопровода "Северный поток - 2".

Цитата

"Этот проект, по сути, - ловушка для всей Европы. Его нельзя допустить. Дальнейшее ужесточение санкций против этого проекта - это гарантия энергетической безопасности Европы", - сказал Президент Украины.

Добавим

Глава Украинского государства пригласил Президента Польши посетить Украину и лично принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 30-летия независимости Украины и в Саммите "Крымской платформы". Дуда поблагодарил за приглашение принять участие в проекте "Крымская платформа" и заверил, что сделает все возможное, чтобы посетить празднование годовщины украинской независимости.

Контекст

Работы по прокладке труб “Северного потока-2” после годичного перерыва возобновились в декабре 2020 года. В январе федеральное ведомство Германии по морскому судоходству и гидрографии позволило дальнейшее строительство газопровода в водах ФРГ, но немецкие экологи опротестовали выдачу документа. Действие разрешения временно приостановлено. В водах Дании строительство возобновилось только в феврале и, как ожидается, завершится до мая.

Строительство “Северного потока-2” вызвало бурные дискуссии в ряде стран. Так, в Вашингтоне считают, что он сделает Европу зависимой от российского газа. А после резонансного отравления российского оппозиционера Алексея Навального в Германии и Европе начались дискуссии о возможном введении санкций, затрагивающих газопровод.

Министерство финансов США в январе применило санкции в отношении судна-трубоукладчика “Фортуна” и его владельца — компании “КВТ-Рус”. Это судно привлечено к строительству газопровода. А в феврале группа конгрессменов призвала госсекретаря США Энтони Блинкена проверить возможность введения подобных мер в отношении 11 кораблей под российским флагом и еще четырех иностранных, которые, как считают американские законодатели, связаны со строительством газопровода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пользователям «Социального мониторинга» выписали штрафов более чем на 200 млн рублей Звезда "Что? Где? Когда?" отказался играть с вернувшемся после скандала Друзем Эшли Грэм сняла видео в честь дня рождения своего сынишки Исаака Опубликован фрагмент возможного трека Little Big для "Евровидения" Момент землетрясения в Иркутской области 22 сентября попал на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций