Запад запретом российской вакцины указал Грузии на ее место

Запад запретом российской вакцины указал Грузии на ее место

Грузия оказалась в весьма затруднительном положении из-за невозможности использовать российскую вакцину от коронавируса.

Созданный в РФ препарат «Спутник V» в ближайшем будущем будут производить такие страны, как Турция, Бразилия, Белоруссия, Казахстан и Венгрия, пишет журналист издания «Грузия и Мир» Бесо Барбакадзе. По такому пути мог бы пойти и Тбилиси, особенно на фоне того, что президент России Владимир Путин официально заявил о готовности Москвы предоставлять помощь любой стране без каких-либо ограничений.

Однако «чуда» не произошло. Руководство Грузии под давлением Запада показательно отказалось от помощи РФ, позабыв о собственных национальных интересах. И что интересно, Барбакадзе не стал исключать вариант, при котором в одной из ведущих европейских стран начнется производство российской вакцины. Но даже в таком случае Тбилиси не стоит рассчитывать на соответствующее разрешение Запада, который «строго пригрозит пальчиком» и укажет ему на его место.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Певица Анжелика Агурбаш назвала три вещи, которые могут остановить Лукашенко Эксперты: рубль готовится к большому росту Москвичка любовалась, как возлюбленный изнасиловал ее сестру Ефремов намерен вернуть выплаченные потерпевшим 500 тысяч рублей Девушка, рискуя жизнью, станцевала на крыше движущегося автомобиля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций