Запад запретом российской вакцины указал Грузии на ее место

Запад запретом российской вакцины указал Грузии на ее место

Грузия оказалась в весьма затруднительном положении из-за невозможности использовать российскую вакцину от коронавируса.

Созданный в РФ препарат «Спутник V» в ближайшем будущем будут производить такие страны, как Турция, Бразилия, Белоруссия, Казахстан и Венгрия, пишет журналист издания «Грузия и Мир» Бесо Барбакадзе. По такому пути мог бы пойти и Тбилиси, особенно на фоне того, что президент России Владимир Путин официально заявил о готовности Москвы предоставлять помощь любой стране без каких-либо ограничений.

Однако «чуда» не произошло. Руководство Грузии под давлением Запада показательно отказалось от помощи РФ, позабыв о собственных национальных интересах. И что интересно, Барбакадзе не стал исключать вариант, при котором в одной из ведущих европейских стран начнется производство российской вакцины. Но даже в таком случае Тбилиси не стоит рассчитывать на соответствующее разрешение Запада, который «строго пригрозит пальчиком» и укажет ему на его место.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Девчата наверное от него без ума?!": Рудковская впервые показала своего сына от первого брака "Когда развод пошел на пользу": полуголая Муцениеце восхитила Сеть шикарным прессом “Тефаль, ты всегда думаешь о нас”: утюги с прослушкой, обнаруженные чиновниками Минпромторга, стали мемом Думали, что пьян: стали известны подробности состояния впавшего в кому Дмитрия Быкова Спецслужбы 5 месяцев вели тайную слежку в спальне активистки «Открытой России»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций