Люди не перестанут есть: нардеп Ивченко рассказал про аграрный потенциал Украины в мире

08.02.2021 10:25

Люди не перестанут есть: нардеп Ивченко рассказал про аграрный потенциал Украины в мире

КИЕВ. 8 февраля. Новости ЭКО. Европа и другой демократический мир должны реалистично смотреть на возможности, которые Украина имеет в сфере сельского хозяйства. Важно понимать, что потенциал государства не ограничивается ролью сырьевого придатка. Украина может стать мировым аграрным лидером, если выберет правильные направления развития своей сельскохозяйственной политики. Такое мнение в интервью Новости ЭКО высказал народный депутат и член аграрного комитета ВРУ Вадим Ивченко.

Цитата

“После „ковида“, после локдаунов, когда были закрыты большинство предприятий, одним из тех секторов, который пострадал меньше всего, был аграрный комплекс. Почему? Потому что люди не перестают есть! Продовольственные магазины всегда открыты, а аграрную продукцию покупают всегда, даже во время пандемии. Поэтому сейчас важно, чтобы мы научились использовать возможности украинской плодородной почвы и климатических условий и с каждого гектара собирали как можно больше для продовольственной безопасности как Украины, так и других стран”, — отметил Ивченко.

Детали

Но в этой ситуации, по словам нардепа, важно, чтобы Украина перешла с сырьевого экспорта на поставки за рубеж переработанных сельскохозяйственных продуктов.

“Важно, на мой взгляд, чтобы эти продукты были не сырьем для экспорта, а переработанными продуктами. Ведь если это готовый экспортный продукт, он выращивается и перерабатывается здесь, следовательно дает возможности для создания рабочих мест, занятость в сельской местности, НДС, НДФЛ, другие налоги, которые остаются в Украине”, — отметил он.

Поэтому, по мнению Ивченко, аграрная политика Украины должна учитывать этот принцип и ориентироваться на экологическое использования земли.

“Фактически, говорим сейчас о том, что мы должны использовать нашу землю, во-первых, экологически: не загрязнять химикатами, пестицидами и тому подобное. Во-вторых, использовать все возможности, чтобы перерабатывать сельскохозяйственную продукцию в Украине”, — подчеркнул он.

Дополнение

Напомним, народный депутат Ивченко рассказал европейскому изданию Eureporter о том, что нужно для полноценной интеграции Украины в мировой продовольственный рынок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как ведут себя рубль и доллар в конце недели “Бежать собрались?”: элита попалась на рекордном вывозе “русского золота” из РФ в Британию Лукашенко: Россия готова оказать военную помощь Белоруссии “при первом же запросе” "Вы не ее, а меня обули": видео Comedy Club о геях-модельерах и недовольном клиенте взорвало Сеть “Не обращайте внимания на Ленку!”: Исинбаева рассорила жюри “Ледникового периода”, засудив пару Костомаров-Тодоренко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций