Вассерман рассказал, что скрывается за планом США натравить на РФ ограбленную Украину

Вассерман рассказал, что скрывается за планом США натравить на РФ ограбленную Украину

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на скрытые намерения американцев использовать конфликт на Украине не только против РФ, но и для ослабления ЕС.

Президент США Джозеф Байден заявил на прошедшей Мюнхенской конференции по безопасности, что политика РФ направлена на ослабление ЕС и НАТО, а также подрыв трансатлантического единства. Однако в реальности именно действия Вашингтона, подталкивающего Киев к эскалации вооруженного конфликта в Донбассе, а также стравливающего Украину с Россией представляет серьезную угрозу стабильности в Европе и является помехой на пути к успешному ее развитию. Такое мнение в материале сетевого портала «Украина.ру» высказал политический аналитик Анатолий Вассерман, дав прогноз относительно будущей линии поведения Вашингтона при администрации нового президента.

В этом контексте экспертом была выражена уверенность в том, что и после того, как Джозеф Байден стал президентом «возобновится и натравливание, и ограбление» Украины. Также было отмечено накопление в западном мире «колоссальных внутренних противоречий». В данном контексте им было подчеркнуто, что США ранее неоднократно откровенно угрожали ЕС и в настоящее время прилагают все силы для ограничения его экономического и политического развития.

Одновременно с этим он пояснил, что в именно нестабильная и агрессивная Украина является инструментом скрытой подрывной деятельности Вашингтона в Европе, государства которой вынуждены страдать даже от введенных по указке США против РФ санкций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гордон объяснил замысел Кремля в переброске войск к границам Украины Ростовские врачи достали ручку, которая вонзилась в глаз мужчине Собчак снова заподозрили в беременности: фото телеведущей с животом появилось в Сети Минтранс запретил грузинским авиакомпаниям летать в РФ, припомнив им "долги" Вышло крупное обновление для Windows 10, но не всем можно его устанавливать

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций