Статья шведских СМИ о разоружении РФ в Арктике вызвала поток иронии у россиян

Статья шведских СМИ о разоружении РФ в Арктике вызвала поток иронии у россиян

Попытка Запада повторить трюк с НАТО перед развалом СССР встретила жесткий отпор со стороны российских пользователей Сети.

Факт стремительного освоения Россией богатой на полезные ископаемые Арктики, которое сопровождается усилением мер защиты арктического региона РФ, не дает покоя Западу. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, что в одной из крупных газет Швеции Dagens Nyheter попытались одурачить русских, как это получилось у США перед развалом СССР.

Так, автор материала Эрик Хельмерсон обвинил Россию в милитаризации Арктики и призвал руководство РФ произвести «разоружение» в северных регионах своей страны в обмен на обещания мира с НАТО.

Столь наивная попытка иностранца спровоцировать российские власти на повторение ошибки, допущенной руководством СССР, которая в итоге привела к тому, что сейчас войска НАТО находятся у границ РФ и непосредственно грозят ее безопасности, вызвала поток иронии у россиян.

Пользователь Сети под ником Miss Understanding отметил, что те же западные провокаторы «в 1980-ые пели в уши Горбачеву, а он и верил, лопух деревенский», как и многие другие жители СССР, родная страна которых в итоге развалилась после уступок Москвы. В свою очередь, комментатор с ником zwaan с сарказмом отметил готовность Запада обещать России, что, если та добровольно «залезет на табуретку, добровольно наденет петлю на свою шею и высунет язык», то даже тогда большинство западных стран не воспользуется возможностью поживиться за счет несметных природных богатств, раскинутых по необъятным просторам РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жена Юдашкина показала фото семейного поместья стоимостью 200 млн рублей Три страны обвинили Россию в попытках украсть данные о вакцине ЦСКА объявил фотоконкурс для болельщиц на карантине Россиянки выступят в эстафете на ЧМ по биатлону Tesla Model 3 потеряла бампер прямо на ходу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций