США совершили просчет, пытаясь удивить РФ «неожиданным» маневром в Норвегии

США совершили просчет, пытаясь удивить РФ «неожиданным» маневром в Норвегии

Переброска американских стратегических бомбардировщиков и морских пехотинцев на военную базу в Норвегию не станет неприятным «сюрпризом» для России.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя новые военные планы Вашингтона. В интервью РИА «Новости» Коротченко подробно рассказал о просчете американских властей в Северной Европе, а также объяснил, чем Россия ответит на подобные выпады со стороны США.

Ранее СМИ сообщили, что Вашингтон принял решение осуществить переброску несколько стратегических бомбардировщиков B-1 в Норвегию. Кроме того, американцы планируют пополнить военный контингент в этой стране сотнями морских пехотинцев.

Игорь Коротченко, комментируя такое решение США, заметил, что американцы совершили просчет, пытаясь удивить РФ «неожиданным» маневром своих морпехов в Норвегии. Он обратил внимание, что Россия уже давно просчитала такой шаг Вашингтона и успела хорошо подготовиться к нему, серьезно укрепив свои северные границы. Так, в арктической зоне размещены несколько военных баз, которые контролирую ситуацию в регионе. Кроме того, Москвы доработала свою противовоздушную систему, оснастив современными комплексами, способными быстро и эффективно уничтожать вражеские самолеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме одобрили выплаты в августе 10 000 рублей на детей до 16 лет Экс-чемпиона мира по боксу арестовали на взвешивание Фьюри и Уайлдера Суд взыскал с Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт коттеджа Москалькова потребовала от СКР отреагировать на нападение на журналиста “Медиазоны” "Пюрешюты": номер "Уральских пельменей" про столовую "взорвал" Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций