Санкционная политика США против России может запустить «эффект домино» в Евросоюзе

Санкционная политика США против России может запустить «эффект домино» в Евросоюзе

Европейский союз, подавшись влиянию Соединенных Штатов Америки, совершает крупные геополитические ошибки, которые грозят для Брюсселя серьезными последствиями.

К такому выводу пришел президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин, комментируя ситуацию вокруг санкционной политики Вашингтона. В интервью информационному порталу Nation News Самонкин подробно рассказал об угрозах для Евросоюза, которые могут возникнуть из-за необдуманной политики Брюсселя, а также объяснил, почему европейским политикам необходимо перестать подчиняться указам американских властей.

Юрий Самонкин в первую очередь напомнил, что Европейский союз с каждым днем все больше утрачивает свою самостоятельность и суверенитет, принимая политические решения, основанные на командах, поступающих из Вашингтона. Однако Брюссель, следуя подобной политической стратегии, уже в ближайшем будущем может столкнуться с серьезной проблемой.

По словам политолога, Европа должна отказаться от влияния со стороны США, а также перестать следовать политике санкций. Все это необходимо Брюсселю, чтобы сохранить свой суверенитет и независимость от Вашингтона.

Самонкин заметил, что санкционная политика США против России, навязываемая Брюсселю, может запустить «эффект домино» в Европе. Так, Европейский союз находится на грани политического кризиса, который способен привести к распаду этого объединения. Европейские страны, следуя примеру Великобритании, начнут активно выходить из Европейского союза, не соглашаясь с политикой Брюсселя.

Однако Европа может избежать подобного негативного сценария, отказавшись от политики, предложенной США, а также наладив плодотворное взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цымбалюк-Романовская назвала причину расставания с Шаляпиным “Уши замерзнут”: Путин пожурил сибирских чиновников, скинувших перед ним шапки на морозе “Лишних 30 кило”: сильно располневшая звезда сериала “Сваты” Олеся Железняк ошарашила фанатов "А за просмотр денюжку плати": сказка на ночь от Гарика Харламова привела в восторг Сеть 9 декабря - начало "белой полосы" в жизни трех знаков Зодиака

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций