Россия покупает старейший алюминиевый завод Германии

Россия покупает старейший алюминиевый завод Германии

Российская компания «Русал» подписала договор о приобретении активов немецкой холдинговой компании Aluminium Rheinfelden GmbH.

В сообщении российской компании говорится о том, что стороны пришли к соглашению. Сделка будет оформлена сразу после того, как ее одобрят Федеральное антимонопольное ведомство и Федеральное министерство экономики и энергетики ФРГ. Сумма сделки не сообщается. Как передает ТАСС, приобретение немецкого завода позволит «Русалу» вывести производство сплавов Aluminium Rheinfelden на отметку 30 тысяч тонн в год.

Завод в Райнфельдене является самым старым в Германии производителем алюминия. Его история берет свое начало в 1898 году, когда на его месте находилась первая в Европе речная электростанция. В настоящее время холдинг работает в трех бизнес-сегментах. «Русал» является единственным в России и самым крупным за пределами Китая производителем алюминия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты призвали готовиться к обвалу рубля в июле "Переболеют все": ученые нашли слабое место коронавируса Массовое убийство в Челябинской области: в доме найдены 5 трупов, включая ребенка 8 января 2020 года отмечается праздник Собор Пресвятой Богородицы 55-летняя актриса из фильма “Дылда” погибла во время БДСМ-игр

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций