Россия покупает старейший алюминиевый завод Германии

Россия покупает старейший алюминиевый завод Германии

Российская компания «Русал» подписала договор о приобретении активов немецкой холдинговой компании Aluminium Rheinfelden GmbH.

В сообщении российской компании говорится о том, что стороны пришли к соглашению. Сделка будет оформлена сразу после того, как ее одобрят Федеральное антимонопольное ведомство и Федеральное министерство экономики и энергетики ФРГ. Сумма сделки не сообщается. Как передает ТАСС, приобретение немецкого завода позволит «Русалу» вывести производство сплавов Aluminium Rheinfelden на отметку 30 тысяч тонн в год.

Завод в Райнфельдене является самым старым в Германии производителем алюминия. Его история берет свое начало в 1898 году, когда на его месте находилась первая в Европе речная электростанция. В настоящее время холдинг работает в трех бизнес-сегментах. «Русал» является единственным в России и самым крупным за пределами Китая производителем алюминия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Протесты в Белоруссии: к резиденции Лукашенко в Минске стянуты десяти БТР СМИ: в Германии испугались решения Путина по ценам на еду Звезда "Уральских пельменей" Юрьева не смогла запутать фанатов ребусом на фото Назван простой способ уничтожения коронавируса В "Рустави-2" рассказали, что сделают со скандальным гендиректором

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций