Потеря транзита РФ заставила Латвию пойти на кардинальные меры

Потеря транзита РФ заставила Латвию пойти на кардинальные меры

Государственная железнодорожная компания Латвии Latvijas dzelzceļš (LDz) готовится выставить на аукцион 12 локомотивов серии М62.

Компания LDz столкнулась с проблемами после того, как руководству РФ надоело мириться с антироссийской политикой стран Балтии, и оно приняло решение о переориентации своих грузовых потоков в порты Ленинградской области. В результате такого разворота Москвы в большей степени пострадала Латвия, чьи порты и железная дорога перестали быть востребованными.

Оказавшись в тяжелейшей ситуации, Latvijas dzelzceļš была предпринять кардинальные меры. С целью недопущения банкротства руководство компании приняло решение прекратить трудовые отношения с 1500 сотрудниками. Но и этим дело не ограничилось, пришлось устроить распродажу части активов. Так, в 2020 году был проведен аукцион, на котором любой желающий мог приобрести локомотивы, однако распрощаться с имуществом LDz не удалось.

Очередную попытку пустить «железку» с молотка компания намерена предпринять в 2021 году. Как передает сетевое издание rus.DELFI.lv, на продажу будут выставлены 10 дизельных локомотивов, стартовая цена которых составляет 38 224 евро, и два локомотива с начальной ценой 41 530 евро. В Latvijas dzelzceļš отметили, что располагают достаточным количеством подвижного состава при текущем уровне спроса, поэтому распродажа имущества не станет для нее критичной. Кроме того, у компании существует резерв на случай увеличения объема грузоперевозок. Но, судя по последним тенденциям, оптимистичного прогноза в случае с Латвией ждать не приходится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Добровинского лишили адвокатского статуса после дела Ефремова Курс евро перевалил за 91 рубль впервые с 2016 года Эксперты поверили в курс рубля Главу Омской полиции уволили после драки в московском метро Выплаты в августе 2020 на детей до 16 лет требуют от ПФР

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций