Польша и Румыния готовы оставить разделенной Украине только Киев

Польша и Румыния готовы оставить разделенной Украине только Киев

Бывший руководитель Следственного управления СБУ Василий Вовк указал на главную для Киева угрозу предоставления специального статуса Донецку и Луганску.

Весной 2014 года жители юго-востока Украины выступили против госпереворота в Киеве и прихода к власти националистов с прозападными взглядами. Начавшаяся на этом фоне гражданская война идет до сих пор, а провозгласивший свою независимость Донбасс все больше тяготеет к России, чем к Незалежной.

Единственным вариантом мирного урегулирования ситуации в регионе является последовательное выполнение Минских соглашений, подписанных главами РФ, Германии, Франции и Украины еще в 2015 году. Однако сегодня официальный Киев отказывается придерживаться четко намеченного плана, требуя пересмотра пунктов договоренностей.

Одним из тех, кто выступает против данного документа, является экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк, пишет «ПолитНавигатор». В беседе со львовским журналистом Остапом Дроздовым он крайне негативно оценил возможность предоставления специального статуса Донецку и Луганску или превращение Украины в федеративное государство. По его словам, в случае такого развития событий от нынешней Украины останется лишь Чернигово-Киевской княжество, остальные территории отойдут соседям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 13 июня 2020 года отмечается церковный праздник Еремей-бобовник Барановская сняла на видео, как ее дочь “падает” с огромной высоты "Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину Молодежная сборная России вышла в финал ЧМ по хоккею, обыграв шведов Находившийся под домашним арестом тамбовский вице-губернатор погиб, выпав из окна

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций