Писатель Дмитрий Быков вышел из комы

21.04.2019 16:51

Писатель Дмитрий Быков вышел из комы

В состоянии писателя Дмитрия Быкова, госпитализированного ранее прямо с борта самолета, наблюдается положительная динамика.

Как рассказала супруга писаеля Ирина Лукьянова, Дмитрий пришел в сознание.

"Он очень слаб, он очень плохо себя чувствует. Еду в больницу, может быть, там поговорю с врачами и что-то узнаю», — цитирует телеканал "360" жену Быкова.

Ранее на своей странице в Facebook Ирина рассказывала, что муж начал слышать людей и реагировать на внешние раздражители.

На этой неделе 51-летнего Быкова знфбсгфц прямо с борта самолета доставили в больницу Уфы в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Первоначально врачи подозревали у него инсульт, но диагноз не подтвердился.

Позже СМИ сообщили, ссылаясь на близких писателя, что причиной госпитализации стал гипергликемический криз — острое состояние при сахарном диабете. Сообщалось также, что у писателя диагностировали сепсис.

Редакция «Новой газеты» оплатила самолет, доставивший Быкова в московскую больницу 18 апреля.

"Это абсолютно современно оснащенное пространство, где находится множество людей с диагнозами, похожими на диагноз Быкова. Оно напичкано аппаратурой как МКС", – рассказывал о палате литератора в НИИ Бурденко глава редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15 июня 2019 года отмечается Троицкая суббота Харламов “сделал предложение” известной певице со сцены Comedy Club "Больше ничего делать не могу": запертая на карантин Земфира выпустит первый за семь лет альбом Будут ли учиться дети с 1 сентября 2020, выяснили СМИ СМИ: в Псковской области 13 школьников упали без сознания на линейке

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций