Доплаты к пенсиям людям 75+ откладываются: Шмыгаль рассказал, когда же ждать

Доплаты к пенсиям людям 75+ откладываются: Шмыгаль рассказал, когда же ждать

КИЕВ. 27 февраля. Новости ЭКО. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что постоянные дополнительные доплаты по 400 грн для пенсионеров старше 75 лет будут установлены с октября. Правда, ранее в Минсоцполитики заявляли, что такие доплаты людям 75+ будет предоставлено с июля, передает Новости ЭКО.

Цитата

"С октября этого года впервые в истории будут установлены постоянные дополнительные доплаты по 400 грн для пенсионеров старше 75 лет", - написал Шмыгаль на своей странице в Facebook.

Детали

Премьер также напомнил, что уже с 1 марта в Украине начнется индексация пенсий.

"Увеличение выплат составит 11%, или в среднем 300 грн. Повышение пенсий коснется более чем 8 млн наших пенсионеров. Это уже вторая индексация, которую запускает наше правительство менее чем за год. В 2020 году средний размер пенсии вырос почти на 500 грн", - отметил Шмыгаль.

Напомним

Интересно, что еще месяц назад министр социальной политики Марина Лазебная во время Часа вопросов к правительству в парламенте заявила, что пенсионерам в возрасте от 75 лет и старше с июля этого года будут выплачивать ежемесячную помощь по 400 гривен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

25 февраля 2020 года отмечается Алексей Рыбный Любительница селфи стала звездой соцсетей, засветившись в метро СМИ рассказали о заговоре королевской семьи против Меган Маркл “Яд убивает все вокруг”: Дудь показал видео разлива нефти на Камчатке, где тысячи морских животных выбросились на берег "Одеяние для клоуна": Валерия стала посмешищем из-за нелепого наряда

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций