Бредихин предостерег Украину от попытки зачистить Донбасс

Бредихин предостерег Украину от попытки зачистить Донбасс

Попытка украинского руководства возобновить боевые действия в Донбассе может обернуться прирастанием территории России. С таким заявлением выступил главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Власти Незалежной не скрывают своего желания саботировать «Минские соглашения». То и дело из Киева доносятся разговоры о «невозможности» исполнения этого договора. При этом некоторые «горячие головы» из числа украинского руководства и вовсе поговаривают о возможности скорого возобновления боевых действий в Донбассе, что косвенно подтверждает неудачное покушение на командира Народной милиции ДНР Сергея Попова, автомобиль которого взорвали неизвестные.

В интервью изданию «ПолитРоссия» научный руководитель «Центра этнических и международных исследований» Антон Бредихин отметил, что Киев только за последние шесть месяцев дважды пытался начать наступление на позиции военнослужащих ЛДНР. И только вмешательство России не давало Украине претворить замыслы в жизнь.

Кроме того, специалист указал на еще один фактор, который в состоянии привести к обострению ситуации на линии разграничения. Речь идет о психическом состоянии военнослужащих ВСУ, среди которых процветает наркомания, пьянство, неуставные взаимоотношения и прочее. Киеву следует очень внимательно относиться к таким вещам и просчитать все варианты атаки на ЛДНР, поскольку попытка зачистки Донбасса может привести к непоправимым для Украины последствиям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Известная транзитная дырка”: избежавший задержания в Белоруссии охранник описал схему с «боевиками» ЧВК Надежда Бабкина “с дредами” набирает популярность в Сети “Я прошу их уйти”: президент Алиев жёстко осадил дипломатов США и Франции прямо перед камерами Гороскоп на 1 ноября: Весы ждет неприятный сюрприз, а Овна - поездка Отсидевший в колонии за ДТП рассказал, что будет с Ефремовым “на зоне”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций