Ярослава МАГУЧИХ: «Начинать сезон в Украине становится традицией»

Ярослава МАГУЧИХ: «Начинать сезон в Украине становится традицией»

9 января на турнире «Рождественские старты» в Киеве Ярослава Магучих прыгнула на 2,02 метра, тем самым возглавив мировой топ-лист сезона и повторив рекорд Украины в помещении, установленный ею же год назад.

После соревнований спортсменка поделилась впечатлениями от «Рождественских стартов» и рассказала о ближайших планах.

«В летнем сезоне было очень мало соревнований, а в сентябре мы уже его и закончили. С тех пор ждали новые турниры и решения относительно того, состоятся ли «Рождественские старты». Когда выяснилось, что их не отменяют и не переносят, решили приехать, показать высокие результаты и начать сезон в Украине. Это уже становится маленькой традицией: в прошлом году я начинала сезон во Львове на «Мемориале Алексея Демьянюка», а сейчас - в Киеве.

На «Рождественские старты» я приезжала лишь однажды, но очень давно, лет пять или шесть назад. Тогда соревновалась в двоеборье. Среди взрослых выступаю впервые. Мне здесь понравилось. Говорили, что в манеже жарко, но это, пожалуй, ощущается во время тренировок, когда ты полтора-два часа настойчиво выполняешь упражнения. А во время соревнований, когда лежишь между попытками на своем матрасе, то, наоборот, хорошо и комфортно. Приехала бы я, если бы Юлия Левченко и Ирина Геращенко не участвовали в соревнованиях? Да, выступала бы в любом случае. Но без них было бы скучно. Я уже привыкла, что мы втроем соревнуемся как на международных стартах, так и в Украине. И если бы девушки не выступали, было бы обидно.

После удачной попытки на 2,02 я заказала высоту 2,04 метра. Если бы я ее преодолела, это был бы уже новый рекорд. Вторая попытка была неплохой, а вот перед третьей снова пришлось отмерить разбег, поскольку его снесло. В результате, я оттолкнулась далеко. Мне было удобно, но это было новое ощущение, с которым я пока не справилась. Это как у ребят, когда они далеко отталкиваются - и пытаются пройти через планку.

В Детско-юношеской спортивной школе №3 у нас теперь есть условия для тренировок. Подготовка к этому сезону из-за закрытых границ у нас получилась достаточно домашней, и мы продолжим в том же духе и сейчас. Что касается соревнований, то мне прислали приглашение на турниры в Италии в конце января и в Банска Быстрице 2 февраля. В марте планируется проведение чемпионата Европы в помещении, к которому мы также будем готовиться».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Татьяна Васильева отдала квартиру за возможность видеться с внуками Эксперты ожидают курс доллара по 70 рублей в ближайшие недели В ДТП под Воронежем погибли 8 человек Какой сегодня праздник: 23 августа 2020 года отмечается церковный праздник Лаврентьев день Певица Анжелика Агурбаш назвала три вещи, которые могут остановить Лукашенко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций