Юрай САНИТРА: «Маленькими шагами будем двигаться дальше»

Юрай САНИТРА: «Маленькими шагами будем двигаться дальше»

Старший тренер сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал выступление подопечный в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

«Ребята перед стартом были настроены показать, что эти наши результаты в предыдущих стартах, не являются показателем нашего уровня. Я рад, что мы выиграли войну с психологическим состоянием - это наш большой соперник после этих провалов, мы потеряли уверенность.

Этот результат очень помог - не только Дмитрию, а команде в целом - собраться, подняться с земли и дальше уверенно двигаться по сезону. Как команда, мы получили хорошие очки в Кубок Наций. Уверен, что маленькими шагами будем двигаться дальше.

Что касается Дмитрия Пиручного - он очень уверенно начал, хотя и с небольшим запасом, не зная, что может ожидать от себя по гонке. Добавлял с каждым кругом, а финишный круг был очень хороший от него. Рад, что он смог закрыть все мишени - это был первый шаг, чтобы показать результат. Думаю, не только шестое место хорошее, но и как сказали на награждении: «Единственный спортсмен в топ-6 не из Скандинавии». Это для нас такое моральное удовлетворение. Дмитрию предстоит хорошо пробежать преследование, но на 99% уверен, что он будет бежать в масс-старте.

Антон Дудченко сделал себе подарок на День рождения, это его лучший результат в карьере на этапах Кубка мира. Тоже хорошо держался, двигался по дистанции, стрелял уверенно - очень рад за него, что смог после не самых лучших стартов подняться. Уже в эстафете [на третьем этапе] бежал хорошо, а в этом спринте - на очень высоком уровне.

Артем Прима не справился со стрельбой, как надо было. Но с двумя кругами штрафа попал в очки, думаю, что результат хороший. Будем ждать по сезону хороших результатов от него.

Руслан Ткаленко не может начать прогрессировать по скорости, первые два круга бежал с большим запасом, и по последнему двигался хорошо, но сделал два промаха. Для Богдана Цымбала - худший старт в декабре, ему надо будет доработать во время перерыва.

У женщин базой для хорошего результата тоже будет стрельба. Биатлонистки настроены на результат, не хотят отставать от мужчин, поэтому будем ждать. Делаем эксперимент в группах: Елена Пидгрушная побежит в последней», - сказал Санитра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Удивил!": после "пьяного" концерта в Самаре Дима Билан вышел на борьбу с лесными пожарами "Барселона" разгромила "Ливерпуль" в первом матче 1/2 финала ЛЧ Американец сорвал джекпот, 20 лет вписывая в лотерейные билеты одни и те же числа "Хотел убить только одного офицера": появились новые подробности бойни в Забайкалье Валерия прокомментировала опубликованное Дробышем видео с ее госпитализацией

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций