Военный летчик рассказал об эффекте прорывного МС-21

Военный летчик рассказал об эффекте прорывного МС-21

Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов поделился своими впечатлениями от первого полета пассажирского авиалайнера МС-21-310 с новыми двигателями отечественного производства.

Испытательный полет, длившийся 85 минут, состоялся на аэродроме Иркутского авиазавода. Экипаж воздушного судна за отведенное ему время проверил функционирование всех систем самолета, а также его управляемость и устойчивость. Многие специалисты уже сходятся во мнении, что МС-21 обладает всеми современными технологиями, которые позволяют ему быть конкурентоспособным как на внутреннем, так и международном рынках.

Заместитель главреда журнала «Авиапанорама», генерал-майор Владимир Попов не стал скрывать восторженных эмоций во время беседы с корреспондентом «КП». По его словам, данный самолет является настоящим прорывом отечественного авиастроения, поскольку полностью состоит из российских комплектующих. Отдельных слов заслуживает турбовентиляторный двухконтурный двигатель, имеющий высокую степень сжатия. Установка на него топливной автоматики нового поколения позволила добиться существенного снижения расхода горючего. Не прошел специалист и мимо крыльев авиалайнера, полностью изготовленных из композитных материалов.

Аналогичные технологии применяются и в Соединенных Штатах. Однако речь идет об изделиях гораздо более скромных размеров. Подводя итог, эксперт добавил, что полностью независимый от американских санкций МС-21 в перспективе может составить достойную конкуренцию Boeing-737.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Сотрут с лица земли в первый же час": шансы НАТО в Третьей мировой войне с РФ оценили в Израиле В Москве 9 мая 2019 года пройдет Парад Победы Ролик с енотом, поедающим попкорн, набирает популярность в Сети 30 тысяч от Леры Кудрявцевой и куриная кожа на лице: Самбурская поучаствовала в шоу Comment Out Все о Моментус Спейс

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций