Вассерман назвал истинную цель нападок США на «Северный поток – 2»

Вассерман назвал истинную цель нападок США на «Северный поток – 2»

Политический консультант Анатолий Вассерман считает, что Соединенные Штаты не прекратят оказывать давление на участников строительства газопровода «Северный поток – 2».

Принято считать, что США выступили против «российской трубы» с целью не допустить попадания Европы в «зависимость» от РФ. По этой причине Вашингтон и принимает санкции против участников реализации этого проекта. Однако Анатолий Вассерман придерживается на этот счет иной точки зрения. По его мнению, американцы нацелились не на Россию, которая является для них главным геополитическим оппонентом, а на своего союзника – Германию.

Как отметил эксперт, США работают над тем, чтобы сделать большую часть продукции немецкой промышленности неконкурентоспособной на мировом рынке. Таким образом, они пытаются минимизировать риски, связанные с потенциальным уходом Китая от американских разработчиков к европейским. По этой причине Вашингтон и прикладывает усилия для того, чтобы Берлин не мог получить доступ к дешевой энергии, от которой зависит производство всей высокотехнологичной продукции ФРГ.

В связи с этим у специалиста нет никаких сомнений по поводу того, что вводимые Соединенными Штатами санкции против «Северного потока – 2» преследуют цель подорвать экономическую привлекательность Германии для КНР. Исходя из этого, есть все основания полагать, что их отмена в ближайшем будущем не предвидится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Грузии уволен оскорбивший Путина журналист В России введут новый штраф для автомобилистов В Польше нашли тело 5-летнего россиянина, отец которого покончил с собой Самый молодой вор в законе стал единственным "законником" за решеткой на Украине Нибиру отменяет конец света: Землю уничтожит астероид "Бог Хаоса" - в NASA озвучили дату (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций