"Нормандская четверка" не собралась, потому РФ ждала результаты выборов в США - Корниенко

КИЕВ. 9 декабря. Новости ЭКО. Среди причин, которые мешали новому этапу проведения встреч в "нормандском формате" является то, что российская сторона ждала завершения президентских выборов в США. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель партии "Слуга народа", народный депутат Украины Александр Корниенко, информирует Новости ЭКО.

"Здесь есть (причина - ред.) пандемия. Да, возможно. А еще геополитический факт - он не очень понятен, если отсюда (из Украины - ред.) смотреть, а если по миру смотреть (то понятно - ред.). Я думаю, Россия ждала результатов (президентских - ред.) выборов в Соединенных штатах Америки. Понятно, что два разных взгляда у партий, которые всегда там между собой на выборах спорят. И взгляд демократов ориентирован на более жесткие действия (в сфере отношений с Россией - ред.). Так принято думать. Мы ожидаем, что Байден займет более жесткую позицию, будет нам помогать в тех переговорах, которые ведутся. В первую очередь, выполнению плана. Потому что, как мы видели сегодня риторику Российской Федерация, которые говорят, что план не выполняется. На наш взгляд - он выполняется. Прекращение огня есть. К сожалению, есть исключения", - отметил Корниенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в годовщину "нормандского" саммита призвала РФ выполнить все достигнутые в Париже решения

Напомним, Кравчук не исключает проведения нормандской встречи до конца года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России умерла 32-летняя чемпионка по плаванию Оксана Верещагина “Не только Петросян может”: 73-летний Алибасов и его молодая помощница ждут ребенка Чак Норрис попал в скандал из-за фото “двойника” во время штурма Капитолия В США впервые за 70 лет состоится казнь женщины, которая убила беременную и похитила младенца Дарья Сагалова показала фигуру в бикини после третьих родов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций