В вопросе достройки «Северного потока-2» Европа «закусила удила»

В вопросе достройки «Северного потока-2» Европа «закусила удила»

Эксперт Александр Фролов прокомментировал шансы на успешное завершение строительства морского газопровода между РФ и ФРГ.

Несмотря на все старания американских лоббистов помешать завершению газового проекта «Северный поток-2», их усилия обречены на провал. Подобным образом в эфире радио Sputnik высказался заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов по поводу появления российского судна-трубоукладчика «Академик Черский» в районе достройки трубопровода.

Эксперт отметил, что успешному исходу этой санкционной истории способствует тот факт, что «Черский» прошел модернизацию. Помимо этого, баржа «Фортуна», ранее работавшая на строительстве трубопровода в российских водах, также зарекомендовала себя как судно, способное работать над окончанием проекта «СП-2» в немецких водах. Также в районе проведения строительных работ удалось обеспечить достаточное количество плавсредств для обеспечения деятельности трубоукладчиков.

Эксперт указал и на положительный настрой европейских партнеров, которые не желают отказываться от окончания газового проекта, открывающего им доступ к дешевому российскому газу для развития своей экономики. Однако риск дальнейших попыток вмешательства американцев никто не отменял. Но в ближайшее время, пока в Штатах идет борьба за президентское кресло, большого внимания к «СП-2» со стороны американцев ожидать не следует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

28 августа 2019 года отмечается Успение Пресвятой Богородицы “Мы, а не они, купим”: Тиньков нагрубил Яндексу, отказавшись ему “продаваться” Джоли с дочкой от Питта поймали гуляющими после тяжелой операции (ВИДЕО) Сборная России стартовала с победы над норвежцами на ЧМ по хоккею Обладательница самых длинных ногтей в мире решилась продать “самое дорогое”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций