В МИД заявили, что видят Россию частью "Крымской платформы"

10.12.2020 23:17

В МИД заявили, что видят Россию частью

КИЕВ. 10 декабря. Новости ЭКО. Мы видим Россию частью "Крымской платформы", поскольку с ней нам и приходится вести переговоры по деоккупации полуострова. Однако Кремль пытается дискредитировать эту площадку. Об этом в эфире телеканала "Дом" рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, передает Новости ЭКО.

"Наша позиция заключается в том, что мы видим Россию частью платформы, поскольку с ней нам и приходится вести переговоры по деоккупации полуострова. Поэтому мы открыты для такой возможности и для участия, но мы также понимаем, что РФ ведет себя неконструктивно, потому ожидания конструктивного взаимодействие с Россией в рамках платформы небольшие, я бы так сказал", - отметил Николенко.

Представитель МИД также добавил, что на неофициальном уровне РФ пытается препятствовать созданию "Крымской платформы".

"Россия публично говорит о том, что она не собирается вести никаких переговоров, но мы знаем, что неофициально Россия работает в странах и, безусловно, препятствует реализации этой инициативы, как и других инициатив, направленных на освобождение украинских территорий", - сказал он.

Ранее руководство Украины объявило о создании международной площадки, которая будет заниматься проблемами Крыма - Крымской платформы. Крымская платформа должна стать новым международным форматом для повышения эффективности и координации действий международного сообщества по деоккупации Крыма и защиты прав и интересов крымчан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Муж страшнее вируса": в России прогнозируют всплеск домашнего насилия в карантин «Больше дичи»: избавившаяся от имплантов Кудрявцева раскрыла правду о любовнице Выплаты на детей в сентябре 2020: Мишустин выделил 34,3 млрд рублей для выплат пособий Отдых в горах: неоспоримые преимущества и особенности влияния на организм Эксперты: евро может упасть ниже 70 рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций