Если я не забью Львову! Хавбек Олимпика дал оригинальное обещание

Полузащитник «Олимпика» Максим Тейшейра дал интервью клубному сайту перед матчем 13-го тура УПЛ против «Львова», который состоится в пятницу, 11 декабря.

– Макс, уже решил, где и с кем будешь праздновать Новый год?

– Точный состав участников моего новогоднего застолья еще не знаю. Однозначно, в кругу семьи. А вот где – пока не думал. Скорее всего, в Париже. Но в последнее время нет особого настроения устраивать какую-то вечеринку. Хочется простого домашнего уюта в кругу самых близких.

– Подводя итоги уходящего года, можешь вспомнить самые яркие и самые неприятные моменты с «Олимпиком»?

– Мне сразу вспоминается недавний матч с «Мариуполем», где мы смогли совершить камбек и спасти матч на последних секундах игры (3:3). Такие моменты дарят сильные эмоции. Хороший футбол и результат мы показали в Днепре во втором туре, когда обыграли «Днепр-1» со счетом 3:1.

Самый неприятный момент – это, конечно, вылет из Кубка. Мы проиграли команде, которая была явно слабее нас, но при этом не смогли показать свой футбол. Я не участвовал в том поединке, но следил за игрой в интернете. Несколько дней после того матча меня преследовало неприятное чувство и какой-то осадок.

Было обидно, что команда проделала столь длинный путь, потратила много времени и сил на дорогу и не смогла добиться результата. Мы не сыграли с «ВПК-Агро» в назначенный день из-за вспышки коронавируса у соперника и вынуждены были ехать туда повторно. А это около 9 часов на автобусе в одну сторону. Поле в Днепре было ужасного качества. Кубковое выступление «Олимпика» в этом году – полный провал.

– Этот год был успешным для тебя в личностном плане?

– Я чувствую, что прибавил в некоторых компонентах игры. Прежде всего, физически. Стал острее действовать в атаке. Чувствую, что двигаюсь в правильном направлении и не хочу останавливаться. Да, я забил не так много голов, как хотелось бы, но позитивные тенденции в сторону улучшения моего футбола я вижу.

– Твое обещание покрасить волосы в розовый, в случае если тебе удастся забить 5 голов до Нового года, автоматически переносится на второй круг?

– Давайте, наконец, покончим с этим! Не забью «Львову» – обещаю, что выполню это задание. Я даже знаю, где взять краску для этого в Париже! Поэтому, если мне не удастся завтра поразить ворота соперника – вернусь из Парижа с розовыми волосами.

– Что можешь сказать о завтрашнем сопернике?

– Будет сложный матч. «Львов» находится внизу турнирной таблицы и будет сверхмотивирован добыть очки. Тоже самое касается и нашей команды. Победа может позволить «Олимпику» финишировать на 5-м месте после первого круга – очень достойный промежуточный результат.

– Если завтра «Олимпик» обыграет «Львов», мы увидим твои победные танцы в раздевалке?

– Это даже не обсуждается!

– Что бы ты хотел пожелать болельщикам «Олимпика» в новом году?

– Я бы хотел не пожелать, а постараться подарить нашим болельщикам в следующем году победу над «Динамо» или «Шахтером».

– Какой подарок бы попросил у Санты для себя?

– Больше времени со своей семьей. Очень сильно по ним скучаю.

Источник