В ГМС сообщили, сколько белорусов искали политубежища в Украине после начала протестов

19.12.2020 20:37

В ГМС сообщили, сколько белорусов искали политубежища в Украине после начала протестов

КИЕВ. 19 декабря. Новости ЭКО. С заявлениями о признании беженцем или лицом, нуждается в защите, к Украине обратились 15 граждан Беларуси. Об этом сообщили в Государственной миграционной службе в ответ на запрос "Радио Свобода", передает Новости ЭКО.

Так, отмечается, что ГМС просили сообщить, сколько граждан Беларуси обратились к Украине за политическим убежищем, начиная от 9 августа 2020 года, когда состоялись президентские выборы в этой стране.

"В территориальные органы ГМС в течение августа-ноября 2020 года с заявлением о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, обратилось 15 граждан Республики Беларусь. Относительно 10 человек территориальными органами ГМС принято решение об оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите", - сообщили в ГМС.

Согласно сообщению, за август-ноябрь текущего года решение о признании граждан Беларуси беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите, и об отказе в предоставлении защиты в Украине, ГМС не принимала.

Напомним, в октябре этого года МВД Беларуси сообщило о выезде 13 тысяч белорусов в Польшу и Украину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Учился на полицейского": видео допроса серийного отравителя прохожих газировкой появилось в Сети Редкое архивное фото Пугачевой на пляже опубликовано в Сети Главврач Коммунарки Проценко объяснил, как определить коронавирусный кашель “Пьяница и развратник”: экс-глава IBU Бессеберг пользовался интим-услугами в Москве и скрывал допинг-пробы россиян Астролог Глоба назвала три знака Зодиака, которых ждут неприятности в ноябре 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций