Степанов уверен, что Украина сможет обеспечить бесплатную вакцинацию "группам риска"

04.12.2020 23:16

Степанов уверен, что Украина сможет обеспечить бесплатную вакцинацию

КИЕВ. 4 декабря. Новости ЭКО. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что при закупке вакцины для борьбы с COVID-19, государство сразу обеспечит бесплатное вакцинирование определенных "групп риска". Об этом чиновник заявил в эфире одного из телеканалов, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Я смотрел какое-то исследование и там задавали вопрос:

1) Если Вас будут вакцинировать бесплатно?

2) Если Вам за это надо платить?

И количество людей при ситуации, что надо платить, начинало уменьшаться. Ну, это, пожалуй, естественно. Но я уверен, что хотя бы те "группы риска", которые мы определили в стране, мы должны обязательно, в первую очередь, начать вакцинировать. И понятно, что это (будет происходить - ред.) по профессиональному признаку - медицинские работники, педагоги, и группа риска - пожилые люди и те, кто имеет заболевания", - отметил Степанов.

Также глава Минздрава сообщил, будет ли он вакцинироваться.

"Я, слава Богу, не принадлежу к "группе риска", в первую очередь. Во-первых, я переболел. И моя задача, чтобы мы вакцинировали, в первую очередь, тех людей, которые в этом нуждаются. Но я буду (вакцинироваться - ред.)", - отметил Степанов.

Напомним, что для вакцинации от COVID-19 людей из так называемых "групп риска" необходимо 15,1 миллиарда гривен, тогда как в нынешней редакции проекта государственного бюджета на 2021 год предполагается лишь 2,6 миллиарда гривен.

Добавим, что 30 ноября глава Минздрава заявил, что в бюджет в 156,2 млрд грн, который предусмотрен на здравоохранение на 2021 год, нужно добавить около 57 млрд грн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WADA выдвинуло против России новые обвинения  Эксперты рассказали, что стабилизирует курс рубля Юлия Михалкова впервые раскрыла, куда ушла из "Уральских пельменей" Пользователи соцсети подняли на смех автомобилистку из Приморья “Изменилась внешне”: подруга Заворотнюк рассказала о состоянии здоровья онкобольной актрисы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций