Корнилов: Будапешт довольно жестко ответил на провокацию Киева

Корнилов: Будапешт довольно жестко ответил на провокацию Киева

Эксперт Владимир Корнилов дал прогноз относительно последствий деятельности сотрудников СБУ, которая вызвала бурную реакцию с венгерской стороны.

Обыски, которые недавно провели сотрудники СБУ среди представителей венгерской диаспоры, проживающих в Закарпатье, стали серьезным поводом для волны возмущения со стороны Будапешта. По данному поводу примечательное мнение в интервью «Известям» высказал политический обозреватель Владимир Корнилов. Эксперт отметил, что действия украинских силовиков окончательно настроили венгров против нынешнего украинского руководства, что в итоге приведет к негативным для киевского руководства последствиям.

Так, парламентарии правящей в Венгрии коалиции указали на то, что украинское руководство подобными действиями фактически развязывает в Закарпатье гражданскую войну. В свою очередь, Корнилов прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Киев сделал все, чтобы разозлить соседа, Будапешт отвечает довольно жестко. В частности, блокирует связи Украины с НАТО».

Однако, несмотря на бурю возмущения со стороны членов местной венгерской диаспоры, а также политиков из Будапешта, эксперт указал на возможность Киева избежать жесткого развития конфликта. Резюмируя данное развитие событий, Корнилов выразил уверенность, что «дипломатическая и политическая напряженность сохранится в дальнейшем» в отношениях двух соседних стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия объявила Тихановскую в межгосударственный розыск Александр Невзоров выступил на подтанцовке у Шнурова Кошке прислали анонимное признание в любви “Я попаду в рай”: Папа Римский лайкнул в Instagram откровенное фото бразильской модели “Этот автомобиль взорвется через 15 минут”: мощный взрыв в Нэшвилле попал на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций