Россияне бурно отреагировали на слова Макаревича украинцу Гордону об истории СССР

Россияне бурно отреагировали на слова Макаревича украинцу Гордону об истории СССР

Готовность российского музыканта признать советский период истории своего государства геноцидом вызвала бурную реакцию со стороны жителей РФ.

Скандально известный в России музыкант Андрей Макаревич в очередной раз вызвал волну возмущения со стороны своих сограждан. Так, в статье ФБА «Экономика сегодня» было обращено внимание на то, как бурно россияне отреагировали на слова Макаревича, которые прозвучали в ответ на провокационный вопрос украинского журналиста Дмитрия Гордона об истории СССР.

Так, украинский ведущий спросил своего собеседника «не кажется ли ему, что вся история СССР является «геноцидом собственного народа». В ответ Макаревич, вспоминая о репрессиях сталинского периода, заявил: «Почему? Мне не кажется – так оно и есть».

В итоге телеведущий Евгений Попов, возмущенный подобным высказыванием российского деятеля искусства, опубликовал на своей странице в соцсети Twitter его фотографию в молодости, с сарказмом подписав ее: «На фото жертва геноцида».

В свою очередь, подписчики Попова оценили сарказм телеведущего и бурно отреагировали на слова Макаревича, с иронией отметив, что Макаревичу удалось после «советского геноцида» дожить до пенсионного возраста. Другие отметили неопрятный вид музыканта, предположив, что он «ослеп и оброс от геноцида».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд увеличил срок заключения историку Дмитриеву почти на 10 лет Михалков процитировал лозунг нацистов в своем шоу Нибиру вызвала панику в небе над Флоридой: видео погони военных США попало в Сеть "Совсем чужое лицо": изменившуюся Наташу Королеву не узнали на фото Премьер-министр Украины покинул свой пост

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций