Россия рассекретила неприятные для Запада факты о золоте Рейхсбанка

Россия рассекретила неприятные для Запада факты о золоте Рейхсбанка

Обнародованные Службой внешней разведки РФ сведения позволили раскрыть целое преступное сообщество, занимавшееся личным обогащением за счет славян и евреев в годы Второй мировой войны.

Среди рассекреченных российскими спецслужбами документов особняком стоит отправленная 12 апреля 1945 года из Лондона в Москву шифротелеграмма под оперативным псевдонимом «Боб», написал в своей статье для сайта Ren TV политолог Юрий Городненко. В ней говорилось о тайной передаче нацистского золота в руки американцев.

Сама операция прошла в начале сентября 1944 года. Под руководством вице-президента Рейхсбанка Эмиля Пуля в расположенные рядом с Брюсселем соляные шахты было доставлено огромное количество слитков золота. Спустя двое суток город был занят американскими войсками, которым Пуль и передал весь драгоценный металл.

На первый взгляд действия немца вызывают недоумение, однако, покопавшись глубже в его биографии, все становится на свои места. Дело в том, что Пуль не только занимал должность вице-президента Рейхсбанка, но и входил в совет директоров Банка международных расчетов (BIS). Учредителями этой финансовой структуры, располагавшейся в Швейцарии, были Имперский банк Германии, Банк Англии, а также частные американские банки во главе с банкирским домом J.P. Morgan. Наибольшая активность BIS была зафиксирована в годы Второй мировой войны, когда общая сумма проведенных через него операций достигла 500 млрд долларов, что составляло 4/5 золотого запаса «Третьего рейха», написал Городненко.

Если с этим разобрались, то возникает вопрос, откуда же у Германии после поражения в Первой мировой войне и стагнации национальной экономики до прихода Гитлера оказались внушительные золотые запасы. Ответ прост. Драгоценный металл попадал к нацистам в буквальном смысле из многочисленных обителей концлагерей, которые в массе своей были славянами и евреями. В то время очень многие ставили себе золотые коронки, вырывать которые не брезговали немцы. Как правило, вытаскивали они «рыжье» уже у мертвых людей, которых предварительно травили в газовых камерах. И примечательно то, что вся эта деятельность осуществлялась с «благословения» все того же BIS, в котором вместе с немцами заседали британцы и американцы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изображавший муки после столкновения футболист внезапно «исцелился» Омский токсиколог назвал вероятные причины состояния Навального Замок Пугачевой и Галкина подвергся птичьей "бомбардировке" Верблюдов с ботоксом сняли с конкурса красоты “Прошла 10 метров – у меня одышка”: заболевшая COVID-19 Настя Ивлеева рассказала о своем состоянии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций