Россия дала превентивный ответ на санкции против «СП-2»

Россия дала превентивный ответ на санкции против «СП-2»

Эксперт Алексей Исполинов прокомментировал смену собственника российской доли в проекте «Северный поток-2».

Российская сторона дала превентивный ответ на ожидаемое ужесточение американских санкции против перспективного российского газового проекта «Северный поток-2». К такому выводу в интервью ФБА «Экономика сегодня» пришел заведующий кафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов. Комментируя сообщения о том, что проектная компания «Северного потока–2» Nord Stream 2 AG была переведена из владения ПАО «Газпром» на «Газпром международные проекты», отметил, что данное предприятие является стопроцентной дочкой «Газпрома».

В итоге можно наблюдать, как газовый гигант РФ предусмотрительно совершил очередной юридический маневр для вывода из-под санкционного удара Вашингтона наиболее важных структур и активов. Таким образом, «Газпром» сохраняет возможности для того, чтобы с наименьшими рисками использовать нынешние возможности для реализации важных проектов, грозящих экономическому доминированию США в Европе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Россию запретят ввоз хамона и пармезана 17 июня 2019 года отмечается Духов день WADA выдвинуло против России новые обвинения  Путин обратился к россиянам из-за ситуации с коронавирусом Пелагея из-за развода с Телегиным потеряла голос

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций