Российский терминал «Ультрамар» в любой момент сможет неприятно удивить прибалтов

Российский терминал «Ультрамар» в любой момент сможет неприятно удивить прибалтов

Балтийский порт РФ стремительно наращивает свои мощности по перехвату отечественных грузопотоков у стран Прибалтики.

Деятельность российского бизнеса по модернизации уже существующей и созданию новой транзитной инфраструктуры на побережье Балтийского моря начинает давать серьезные результаты. Пример успеха подобной деятельности можно наблюдать в материале информационного агентства BALTNEWS, где рассказывается о том, что российский терминал «Ультрамар» в порту Усть-Луги в любой момент сможет неприятно удивить прибалтов своими новыми возможностями.

Так, в интервью изданию директор по развитию ООО «Ультрамар» Виктор Гешеле рассказал о том, что уже по итогам запуска первой линии терминала, предназначенного для перевалки насыпных грузов, его предприятие планирует закрыть текущий год с показателями порядка миллиона тонн. Однако в следующем году цифры возрастут многократно.

При этом директор отметил, что при наличии экономической целесообразности как для российской стороны, так и для иностранных партнеров через этот новый терминал РФ «грузы могут поехать сюда хоть из Японии». В этом контексте становится очевидно, что «Ультрамар» фактически способен окончательно лишить прибалтийских конкурентов всяческих надежд на замещение иностранных насыпных грузов, которые неизбежно пойдут через порты на российском побережье Балтийского моря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко неожиданно встретился в СИЗО с арестованными оппозиционерами Баскетболист пытался пройти допинг-тест, использовав мочу беременной женщины Ольгу Серябкину после тайной свадьбы заподозрили в беременности "Толстяк, выбери мальчишку!": Баста унизил Гагарину на шоу "Голос. Дети" «Беременная от 10-летнего» семиклассница из Железногорска родила

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций