Правительство утвердило тексты ряда соглашений о разделе продукции для добычи углеводородов

28.12.2020 22:17

Правительство утвердило тексты ряда соглашений о разделе продукции для добычи углеводородов

КИЕВ. 28 декабря. Новости ЭКО. Кабинет министров на заседании в понедельник утвердил окончательные редакции семи соглашений о разделе продукции по добыче углеводородов, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Минэнерго подготовлен проект распоряжения Кабинета министров Украины о подписании соглашения о разделе углеводородов, которые добываются в пределах участков Берестянская, Ивановская, Бузовское, Балаклеевская, Унгивская, Софиевская и Зинковская и просим включить его в повестку дня и поддержать", - сообщил в. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко на заседании правительства.

Он отметил, что межведомственной комиссией по организации заключения и подписания соглашений о разделе продукции была проведена значительная структурированная работа по разработке проектов соглашений.

"Проектами распоряжений предлагается утвердить окончательные редакции соглашений о разделе продукции, уполномочить на подписание заместителя министра энергетики Украины Юрия Бойко и определить уполномоченным органом Госгеонедра. Учитывая конечный срок - 7 января 2021 года, для заключения сделок, важно своевременное принятие решений и принятие протокольных процедур подписания", - сказал Витренко.

По его словам, это - важный момент с точки зрения привлечения инвесторов и инвестиций в Украину в сферу добычи газа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Отхлестал бы по ж***": Гузееву засняли на диване с бывшим любовником Зюганов увидел признаки нового дефолта в России "Подвальный против коррупции": первая пародия на Навального в эфире ТНТ разгневала Сеть 25 марта 2020 отмечается Феофанов день Путин обратился к россиянам перед последним днем голосования по поправкам в Конституцию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций