Политолог Мезюхо указал на двуличие ООН в случае с водной блокадой Крыма

Политолог Мезюхо указал на двуличие ООН в случае с водной блокадой Крыма

Политолог Иван Мезюхо считает, что у Организации Объединенных Наций нет желания, а не возможности разобраться с водной блокадой Крыма.

Официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) Лиз Троссел не так давно выступила с заявлением, отметив что международная организация не может оценить ситуацию с водоснабжением Крыма из-за отсутствия доступа на полуостров. С данной риторикой абсолютно несогласны в России. В частности, возглавляющий рабочую группу по международно-правовым вопросам постпредства Крыма при президенте Александр Молохов обрушился с критикой на ООН из-за нежелания «очнуться» и «обуздать киевские власти».

Схожей точки зрения придерживается председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо. Выступая в эфире радио Sputnik, он отметил, что у представителей ООН не возникло бы никаких трудностей с поездкой в российский регион, если бы они проявили соответствующее желание.

Обратил политолог внимание и на тот факт, что воссоединение полуострова с остальной Россией произошло в рамках международного права. Однако ООН, выступая на стороне Запада и Украины, предпочитает игнорировать свои же уставные документы, что указывает на двуличие и лукавство организации, в том числе призванной отстаивать права людей, резюмировал специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пашинян озвучил последствия отказа от соглашений о перемирии с Азербайджаном Сергей Скрипаль наконец вышел на связь с семьей в России Хабиб Нурмагомедов шокировал болельщиков "платьем" 25 февраля 2020 года отмечается Алексей Рыбный "Вырежем всю семью": Плющенко пытались облить кислотой сумасшедшие фанатки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций