Предлагали услуги в Крыму: компания BitGo выплатит почти 100 тыс. долларов за нарушение санкций США

Предлагали услуги в Крыму: компания BitGo выплатит почти 100 тыс. долларов за нарушение санкций США

КИЕВ. 31 декабря. Новости ЭКО. Американская компания BitGo достигла договоренности с Минфином США о выплате более 98 тыс. долларов за проведение 183 операций, совершенных в нарушение режима санкций США, в частности, в оккупированном Россией Крыму. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении американского ведомства, передает Новости ЭКО.

По версии Минфина США, компания позволила лицам, находящимся в Крыму, а также на Кубе, в Иране, Судане и Сирии, воспользоваться ее услугами электронного кошелька, хотя имела возможность установить их фактическое местонахождение и знала, что американским компаниям запрещено предоставлять им соответствующие услуги.

“В результате этого пользователи, которые находятся в Крыму, на Кубе, в Иране, Судане и Сирии, имели возможность создавать и использовать электронные кошельки с цифровой валютой на платформе BitGo, а также осуществлять операции с цифровой валютой”, — говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Палата представителей США преодолела вето Трампа по оборонному бюджету, где предусмотрено 250 млн долларов для Украины

После оккупации Крыма Россией, США и ЕС в марта 2014 года начали вводить санкции. Первая волна индивидуальных санкций касалась прежде всего представителей руководства самого Крыма, а также ограниченного числа россиян, имевших отношение к событиям в аннексированном полуострове. Эти санкции регулярно расширяют в связи с событиями на Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 самых привлекательных футболистов Лиги чемпионов Какой сегодня праздник: 13 июня 2020 года отмечается церковный праздник Еремей-бобовник СМИ рассказали, как дочь вора в законе Кети Топурия стала звездой шоу-бизнеса Солистки “Фабрики” унизили располневшего Гарика Харламова в Comedy Club "Тургеневская беседка": спустя 2 года после смерти на могиле Веры Глаголевой установили памятник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций