Опрос: около 30% украинцев считают, что меры противодействия COVID-19 в стране слишком мягкие

17.12.2020 15:16

Опрос: около 30% украинцев считают, что меры противодействия COVID-19 в стране слишком мягкие

КИЕВ. 17 декабря. Новости ЭКО. В Украине почти 30% опрошенных считают, что введенные властями меры по борьбе с коронавирусной болезнью COVID-19 слишком мягкие, 9% наоборот - слишком жесткими. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг", передает Новости ЭКО.

"49% опрошенных считают меры, введенные властями по борьбе с коронавирусом, оптимальные. 29% считают их слишком мягкими, 9% наоборот - слишком жесткими", - говорится в результатах исследования.

Также сообщается, что 82% считают, что сейчас Украине больше не хватает порядка, даже если это ограничит определенные свободы. 10% - что не хватает больше свобод, даже если это уменьшит порядок. За последние 3 года запрос на порядок достаточно вырос (с 63 до 82%).

Отмечается, что опрос проведен 12-14 декабря 2020 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативная по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность - 2500 респондентов. Метод опроса - CATI (телефонные интервью с использованием компьютера), на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Напомним, правительство объявило, что жесткий карантин в Украине вводится с 8 по 24 января.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Его песенка спета”: Сванидзе заявил, что Путин принял решение о судьбе Лукашенко Супруги заказали пиццу и стали миллионерами Прилучного и Карпович засняли во время страстного танца на сцене театра Где купить красивую и качественную пляжную тунику от известного бренда СМИ: Путин отказался ехать к Лукашенко на открытие II Европейских игр в Минск

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций