О вероятном ослаблении условий въезда украинцев в ЕС начнут говорить не раньше января - Точицкий

21.12.2020 13:36

О вероятном ослаблении условий въезда украинцев в ЕС начнут говорить не раньше января - Точицкий

КИЕВ. 21 декабря. Новости ЭКО. На сегодня, на начало вакцинации от коронавируса в ряде европейских государств, речи об открытии границ ЕС для граждан третьих стран не идет - возможно, решение будет пересматриваться в конце декабря - начале января. Об этом сказал представитель Украины при ЕС, посол Николай Точицкий на онлайн-брифинге в понедельник, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Я думаю, учитывая то, что у нас заседание как различных комиссий, так и европейских институтов по изменению формата мобильности в рамках ЕС происходит каждые 2 недели, я думаю, мы (в странах ЕС - ред.) об этом начнем говорить (о вопросе мобильности для третьих стран и не только)... Пока это не рассматривается. Я думаю, начнется вакцинация в конце декабря - январе-месяце, тогда, очевидно, как в Бельгии, так и в других государствах-членах - начнут на эту тему говорить, проверив через две недели первые достижения вакцинации", - сказал Точицкий.

По его словам, на сегодня такого разговора в институтах ЕС не ведется.

"Как только мы разговаривали о новой возможной разновидность (коронавируса - ред.), что идет из Британии, что не дает возможности европейским коллегам даже подойти близко к этому вопросу", - объяснил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медиапроект с табличкой из расследования Навального о телеведущей Аскер-заде получил премию Минкульта Полина Гагарина полностью разделась в сериале «Бывшие» Умер последний чемпион Европы по футболу 1960 года Виктор Понедельник Стратегические бомбардировщики РФ “отработали ядерный удар” по крупнейшим базам ВВС США в Европе “Лишили души”: Юрий Стоянов рассказал, что сгубило “Городок” и назвал любимую сценку из программы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций