Макрон и Путин “обменялись мнениями” о переговорах в Нормандском формате

Макрон и Путин “обменялись мнениями” о переговорах в Нормандском формате

КИЕВ. 23 декабря. Новости ЭКО. Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным обсудили вопрос урегулирования конфликта на Донбассе и переговоры в Нормандском формате. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, передает Новости ЭКО.

Отмечается, что “при обмене мнениями” по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе “высказана заинтересованность в активизации усилий в целях реализации ключевых положений Минских соглашений 2015 года, а также решений, принятых на „Нормандском саммите“ 9 декабря 2019 года в Париже”.

“В этой связи с российской стороны вновь акцентирована необходимость выполнения Украиной своих обязательств по политическим аспектам урегулирования, включая правовое оформление особого статуса Донбасса и закрепление в национальном законодательстве „формулы Штайнмайера“. Условлено о продолжении работы в рамках Нормандского формата”, — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также отмечается, что лидеры Франции и РФ обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Радиостанция Северной Кореи опубликовала в Сети шифровку Гонки 44-тонных тягачей собрали почти 2 млн просмотров Двойное нападение осьминога набирает популярность в соцсетях Павел Прилучный задолжал за услуги ЖКХ более 80 тысяч рублей "Пистополка и Вентилупа": группа USB "взорвала" эфир Comedy Club пародией про Алиэкспресс

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций