Китай обратился в международный арбитраж из-за ситуации с «Мотор Сич»

Китай обратился в международный арбитраж из-за ситуации с «Мотор Сич»

Китайские бизнесмены не смирились с тем, что Киев отказывается передать под их контроль запорожское предприятие, и перешли к активным действиям.

Компания Skyrizon начала приобретать акции «Мотор Сич» еще в 2016 году. В общей сложности инвесторы из Поднебесной заплатили более 100 млн евро, однако перечислив украинской стороне причитающееся, они так и не стали полноправными владельцами завода. Причина такого положения вещей кроется в наложенном СБУ и ГПУ аресте на эту сделку.

Известно, что на такой шаг украинское руководство пошло под давлением со стороны Соединенных Штатом. Вашингтон, рассматривая Китай в качестве одного из главных своих геополитических оппонентов, не может допустить попадания в его руки технологий двигателестроения для авиации. По этой причине американцы приложили усилия, чтобы блокировать сделку.

Однако еще в конце ноября украинский бизнесмен Александр Ярославский, чья группа компаний DCH выступает партнером Skyrizon, написал открытое письмо на имя главы Незалежной Владимира Зеленского с призывом проявить здравомыслие в вопросе «Мотор Сич». Также он добавил, что китайские бизнесмены готовы идти до конца отстаивая свои права. И они не заставили себя долго ждать, перейдя в наступление на Киев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Москву движется «фантастический» циклон Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе СМИ: страдающий серьезной болезнью Андрей Губин вернется на сцену "Готовлю сюрприз": Глюкоза заинтриговала фанатов, оголив грудь на фото British Dental Journal назвал зубные пасты, способные за две минуты уничтожить 99,9% коронавируса SARS-CoV-2

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций