Кедми объяснил, как может ответить РФ на решение суда в Гааге по делу «ЮКОСа»

Кедми объяснил, как может ответить РФ на решение суда в Гааге по делу «ЮКОСа»

Экс-глава израильской спецслужбы Яков Кедми указал на американский опыт, который позволит РФ избежать последствий суда по делу «ЮКОСа».

России стоит перенять практику США в плане отношения к решению международных органов по делам, касающихся внутригосударственных споров. Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» высказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Эксперт отметил, что самым адекватным ответом российской стороны на решение Верховного суда Нидерландов отклонить ходатайство РФ о приостановке решения по выплате 50 млрд долларов бывшим акционерам компании «ЮКОС» является отказ признавать право иностранных судебных органов выносить решения по внутрироссийским делам.

В качестве подтверждения адекватности подобной тактики эксперт привел США, которые готовы признать все происходящее в мире подсудным своим национальным судам, однако не допускают распространения иностранной юрисдикции на судебные дела иногда даже в отношении граждан своей страны.

Резюмируя свою мысль, Кедми выразил непонимание по поводу того, «как можно давать право применять к себе чужие законы». Эксперт указал на допустимость судебного разбирательства по факту событий, происходящих на территории другого государства, но не в экономических делах РФ. В дополнение к этому им было указано на откровенно субъективные оценки западных судебных органов Европы, которые сейчас зачастую оказываются жертвами мощной антироссийской пропаганды, культивируемой на Западе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Миассе полицейский устроил смертельное ДТП: погибли три человека СМИ: страдающий серьезной болезнью Андрей Губин вернется на сцену "Переболеют все": ученые нашли слабое место коронавируса Пес Макрона “обратился к нации” в Instagram президента Франции Выставка загородных домов от «Теремъ»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций